首页 » 专业设置 » 师资队伍 » 视觉传达设计
个人简介
ABOUT
白鹭

       白鹭,女,1982年生,山西省太原市人,汉族,九三学社社员,硕士,讲师,山西省包装协会会员,视觉传达设计专业,近几年主要研究方向为无障碍包装设计与品牌包装设计及理论研究;传统装饰图案的传承与现代设计及理论研究。

一、科研成果

设计作品《包装盒(一)(二)》、《药品包装盒》获三项国家外观设计专利。

代表作品《广誉远定坤丹系列化包装设计》,《吾谷茶糧有机食品包装设计》分别发表于《山西大学学报》和入选山西省第十六届美术作品展。手绘作品《人生》插画,曾在韩国大邱bongsan文化中心的JEEF中美日韩四国友谊联展中参展。 曾多次组织并指导学生获得全国和省内专业设计大赛奖项并获得优秀指导教师。

二、发表出版的论文、著作、教材、工具书等

代表文章《儿童食品中的无障碍包装设计》、《市场营销环境下的现代包装设计》、《无障碍包装的系统定位设计》、《思政教育融入图案课程的探析与实践》、《浅析建筑外观设计中的视觉美》等。

三、获奖情况(参展、创作、入选等)

山西省第十六届美术作品展,《吾谷茶糧有机食品包装设计》,入选,2014;

绚丽年华第八届全国美育成果展评,《系列化包装设计》教师组一等奖;个人教学成果二等奖,优秀指导教师奖,2016;

山西文化创意设计大赛,优秀指导教师奖,2016;

全国艺术成果展评,《标志设计》作品教师组一等奖,2017.12;

2018山西平面设计展,优秀指导教师奖,2018.12;

国培计划.国艺魂全国艺术成果展演,《yammy品牌系列化包装设计》、《快捷酒店品牌形象设计》作品,教师组一等奖两项,2019.6。