首页 » 专业设置 » 师资队伍 » 美术史论
个人简介
ABOUT
​刘偲佳

刘偲佳,女,博士在读,职称:助教 职务:教师

2013年本科毕业于哈尔滨工业大学,俄语语言学专业。2015年硕士毕业于俄罗斯圣彼得堡国立大学艺术史学专业。2016年入职山西大学美术学院。2018年9月进入俄罗斯圣彼得堡国立大学攻读博士学位。

一、发表出版的论文、著作、教材、工具书等

2019年6月于俄罗斯核心期刊《科学的创新发展:机遇,挑战与未来。社会科学卷》发表文章《维米尔绘画中的城市风景主题研究》。

二、获奖情况(参展、创作、入选等)

2018年9月 获得国家留学基金管理委员会“与圣彼得堡大学互换奖学金项目”公派博士奖学金;

2019年7月参加上海戏剧学院主办的“首届中国艺术学理论博士生论坛”,会议发表题为“17世纪荷兰绘画中的学者型想探究”的演讲,同名论文发表在论坛刊物上;

2019年11月参加圣彼得堡国立大学举办的“第三十九界库尔巴托夫俄罗斯历史哲学论坛”,会议发表题为“17世纪荷兰绘画中的艺术家工作室主题”的演讲;

2019年11月作品《莲》参选在俄罗斯圣彼得堡历史博物馆举办的中俄建交70周年文化论坛——艺术作品展。