首页 » 专业设置 » 师资队伍 » 环境设计
个人简介
ABOUT
徐胤嫣

       徐胤嫣,女,1981年9月生,中共党员,硕士研究生,毕业于天津美术学院,2004年任教于山西大学美术学院,讲师。主持研究课题1项,参与课题1项;在国家级省级杂志上发表论文5篇;参与著作1篇。主要研究方向为:室内设计;园林景观设计。

一、科研成果

2011年5月至2012年5月,参与《山西大学校园景观设计》项目;

2017年6月至2020年12月,主持《住宅空间设计的合理性研究》项目。

二、发表出版的论文、著作、教材、工具书等

2008年12月论文《浅析王家大院“三雕”艺术》发表于《名作欣赏》杂志;

2009年4月论文《书籍的触觉艺术》发表于《编辑之友》杂志;

2012年2月论文《书籍设计中的材料运用》发表于《编辑之友》杂志;

2017年1月论文《字体设计专业课程教学创新路径研究》发表于《教育理论与实践》杂志;

2019年11月论文《浅谈字体设计在书籍装帧设计中的运用》发表于《大众文艺》杂志;

2017年6月论文《字体设计在书籍装帧设计中的运用》被《全国高校创新设计大赛论文集》收录。

三、获奖情况(参展、创作、入选等)

首届中国室内设计手绘表现大赛优秀奖。2018年全国艺术成果优秀组织教师奖。