新闻公告 学院新闻 公告
首页 » 新闻公告 » 学院新闻
美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记工作部署会
发布时间:2023-04-21

4月20日下午,美术学院在学院A306会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记工作部署会,院党委书记韩书保主持会议并讲话,各党支部书记参加会议。

879de40e996848bb9cdbed5f024155f4.png

会上,韩书保书记带领全体党员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习传达了学校党委关于开展主题教育工作的会议精神,对各党支部书记如何做好集中学习研讨、开展主题党日活动、专题讲党课、开好专题组织生活会和民主生活会以及信息报送等工作进行了培训,提出了具体要求。

就进一步开展好此次主题教育,韩书保书记从三个方面进行了安排部署:一是要提高政治站位。深刻理解主题教育的重大意义,努力把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育的全过程,同时紧扣立德树人根本任务,以高度政治自觉和责任担当扎实开展好主题教育。二是要准确把握目标要求。严格按照学院有关工作各项时间节点,谋篇布局、积极行动、有序推进,不折不扣把每项工作都做扎实、做到位,确保主题教育取得实效。三是要突出学院特点。抓住工作重点、方向和关键环节,充分结合学科特色开展教育活动,以开展主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用党的创新理论武装推动专业艺术教育和美育教育协同发展,大力弘扬中华优秀传统文化,打造富有时代特征、中国特色、山西特点文艺作品和文化活动。

会上,韩书保书记以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为学习材料,领学《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》和《坚持和加强党的全面领导》两章节的内容。领学完毕后,大家就理论学习的感悟和心得进行了充分交流。