我院师生作品在第十四届全国美展中喜获佳绩
发布时间:2024-06-17

我院师生作品在第十四届全国美展中喜获佳绩

近日,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办的第十四届全国美术作品展览各展区复评结果纷纷揭晓,经第十四届全国美术作品展览漆画展区作品复评评审委员会评选,该展区入选作品201件,其中进京作品27件。美术学院武贵文教授的漆画《矿工肖像》作品获得进京参展的殊荣。2023届研究生张熙雅漆画作品《境·净·静》、99届毕业生江文、孙溧漆画作品《戮力同心 奋楫笃行》分别入选本次全国美展。

五年一届的全国美术作品展览创办于1949年,是中国最权威、规模最大、参与范围最广、最具影响力的国家级综合性美术大展。学院领导高度重视此次展览,组织发动师生投入创作,邀请具有获奖经验的资深专家和教授传授经验、深入辅导。号召全体师生提前统筹、反复打磨、精心选题、合理规划,并积极为学院教师搭建平台,鼓励师生产出具有高水平和时代性的艺术作品,以此推动学院整体的学术氛围。

美术学院师生在此次展览中所取得的优异成绩,是师生努力创新创作的成果,更是学院重视和大力发展学科专业建设的结果,同时也展示了我院的科研创作实力,进一步激发我院师生的科研创作热情。美术学院将以此为契机,继续发挥在学科专业建设中的作用,全面提高人才培养质量,继续扩大创作优势,共同谱写艺术教育新篇章。

武贵文 《矿工肖像》

张熙雅《境·净·静》

江文、孙溧《戮力同心奋楫笃行》

撰稿人:韩斌