美术学院党委召开2023年度党支部书记 述职评议会议
发布时间:2023-12-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实管党治党主体责任,强化党支部书记的履责尽责能力,12月26日下午,美术学院党委在学院A306会议室召开党支部书记述职会议。学院各党支部书记分别述职,党委书记韩书保作点评并讲话。学院党委委员、各党支部书记及支委参加会议,会议由党委副书记刘斌主持。

会上,9位党支部书记以现场述职方式,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设、支部建设工作等方面的亮点特色进行汇报,总结一年来履职情况,分析工作中存在的问题,并提出针对性的改进措施和下一步工作计划。

最后,韩书保书记代表学院党委进行点评,他充分肯定了各党支部书记在履行党建第一责任人推动支部建设取得的成效,并指出各党支部工作中存在的不足。韩书保强调,一是各党支部书记要强化“第一责任人”职责,将党的政治建设摆在首位,不折不扣地贯彻上级有关部署,扎扎实实推动工作落实;二要补短板强弱项,不断推动党支部标准化、规范化建设水平,推进基层党组织建设提质增效;三是要围绕学院中心工作,强化党支部的战斗堡垒作用,抓好党员党性教育,做好思想政治工作,发挥党员模范带头作用,以党建引领学科和专业建设、教学科研等工作。

张惠玲 凌锐燕